IMG_20231105_113435

mE-Jugend: Im Training gelerntes gut umgesetzt

von Nils Schlicht

Nach dreiwöchiger Spielpause ging es für die Jungs der HSG Rüsselsheim/Bauschheim/Königstädten endlich wieder los. Sie waren am Sonntag den 05.11 zu Gast bei der TuS Griesheim. Hoch motiviert ging es für die Jungs am frühen morgen in die Halle, denn sie wollte an die zurückliegenden Erfolge anknüpfen und einen weiteren Sieg mit nach Hause nehmen. Schon beim Aufwärmen konnte man den Spieler der HSG ansehen, wie fokussiert sie auf das Spiel und die anstehende Herausforderung waren. Leider konnte man die ersten Chancen nicht 100% nutzen, weshalb erstmal ein paar Tore liegen blieben. Dennoch freute sich das gesamte Team, als Piet sein erstes Tor für dich Mannschaft schmiss, es sollte auch nicht das letzte gewesen sein. Erst gegen Mitte der Halbzeit wollte der Knoten platzen und man konnte sich stetig vom Gegner absetzten. Die Abwehr agierte sicherer und fing im richtige Moment Bälle raus, welche durch klare Pässe in den Angriff direkt zu Torchancen umgewandelt werden konnte. Somit ging es für die HSG mit einem 19:12 in die Halbzeit. Zurück auf dem Feld spielten die Jungs mit gleicher Konzentration weiter. Hier leitet Gabriel durch gezielte Pässe immer wieder den Angriff ein. Auch in der Abwehr arbeitete man gut zusammen und ließ keine Torwürfe des Gegners zu. Falls doch ein Tor fiel, konnte man dem im Training gelernten schnellen Anstoß gut umsetzten und direkt mit einem gegen Treffer antworten. Durch die gut ausgespielte Führung hatte das Trainerteam genug Möglichkeiten jedem Spieler genügend Spielzeit zu geben und vor neue Herausforderungen zu stellen. So stand es am Ende 28:24 für die Jungs der HSG Rüsselsheim/Bauschheim/Königstädten.
Emil (8), Phil (8), Gabriel (6), Piet (2), Tim (2), Oskar (2)