Sonntag war Derbyzeit in Bauschheim!

Nachdem die wD-Jugend äußerst erfolgreich den Auftakt gegen den TV Trebur gestaltete, wollten die Jungs der mC-Jugend dem nichts nachstehen.
Durch die Ergebnisse der Regionalliga-Quali am vorherigen Wochenende stand mittlerweile fest, dass die dort nicht erfolgreichen Teams aus dem Bezirk Darmstadt – Büttelborn und Bensheim/Auerbach – in der BOL spielen werden und daher nur die Gruppensieger und 2 von 4 Gruppenzweiten einen Startplatz in der obersten Liga des Bezirks bekommen können.
Dementsprechend gilt es in jedem Spiel maximal konzentriert zu agieren.

Unsere Gäste aus Trebur ergänzten ihren C-Jugend Kader mit 2 Spielern aus dem 1. D-Jugend-Jahrgang; auf unserer Seite war der Spielbericht mit 14 Spielern vollständig gefüllt und weitere Spieler unterstützen stimmungsvoll und lautstark von der prall gefüllten Tribüne in der Sporthalle Bauschheim.

Wie vom Trainerteam gefordert starteten wir sehr fokussiert in die Partie. Bereits nach 3:17 min nahm der Gegner seine erste Auszeit beim Stand von 5:0 für die HSG. Viel anzumerken gab es auf unsere Seite nicht und wir spielten weiter mit einer druckvollen Abwehr im Zentrum, während unsere Außen gegen die Treburer Youngsters sportlich mit „angemessener Zurückhaltung“ verteidigten. Nach siebeneinhalb Minuten musste Keeper Moritz das erste Mal zum zwischenzeitlichen 7:1 hinter sich greifen. Ein kurzes Aufbäumen der Gastmannschaft war spätestens nach rund 13 Minuten im Keim erstickt, als unsere Jungs eine 8-Tore-Serie – davon 6 im Halb-Minuten-Takt – abfeuerten.
Die HSG Defensive eroberte viele Bälle und Trebur war gegen das Tempo im offensiven Umschaltspiel völlig machtlos.
Dazu vereitelte ein erneut starker Moritz nicht nur teilweise klare Chancen des Gegners aus dem Spiel sondern auch noch beide Siebenmeter, so dass wir mit einem deutlichen und mehr als verdienten 25:7 in die Halbzeitpause gingen, bis zu der bereits 10 unserer 12 Feldspieler getroffen haben.

Zur 2. Hälfte ersetzte Malte Moritz im Tor, den „Schlendrian“ nach der Pause aus dem 1. Quali-Spiel wollten wir aber weglassen. Dies klappte auch ausgezeichnet. In Hälfte 2 dauert es 4:42 min bis zum Timeout der Gäste nach einer 9:0 Serie für die HSG. Nach anfänglichen Abstimmungsproblemen durch Umstellungen verkürzte Trebur um 3 Tore, die wir aber postwendend mit einem 5:0-Lauf überkompensierten.
Die Defensive von Trebur war stellenweise gar nicht mehr vorhanden, so dass es ein Leichtes war den Vorsprung auf über 30 Tore auszubauen. Unsere Verteidigung ließ allerdings gegen Ende des Spiels auch mehr und mehr Chancen zu, so dass Trebur noch 6 Tore in den letzten 10 Minuten erzielte.

Hochverdient gewannen die Jungs der HSG C-Jugend ein maximal einseitiges Derby mit 52:19.
Alle Feldspieler konnten sich in die Torschützenliste eintragen, vor allem auch durch ein schönes Kombinationsspiel mit vielen tollen Pässen in den freien Raum.

Den Derbysieg 2024 für die HSG holten: Moritz (Tor), Malte (Tor) – Alex, Flo, Henry, Linus, Luca, Lukas „Franz“ B., Lukas K., Max, Nic, Tim, Toni, Valentin

Vielen Dank an die tolle Unterstützung in der Halle!

Unser Abschlussspiel in der BOL-Quali bestreiten wir am Samstag, den 15.6., um 14 Uhr bei der TG Eberstadt. Das Aufeinandertreffen der beiden doppelt erfolgreichen Teams verspricht ein spannendes Quali-Finale zu werden!