HSG 2: Testspielsieg teuer erkauft

Endlich ein Sieg gegen Dornheim aber Paul Dürkop verletzt sich schwer am Knie

von Peter Bleser

Nach drei Testspielniederlagen in den letzten beiden Jahren konnte nun erstmals gegen den ambitionierten B-Ligisten aus Dornheim/Groß-Gerau gewonnen werden (29:32). Ein guter Start resultierte in einer schnellen 4:0 Führung und diese gab die Zweite Vertretung der HSG bis zur Pause nicht mehr her.

In Minute 21 musste das Spiel allerdings auf Grund der schweren Verletzung von Paul lange unterbrochen werden. Beim Aufkommen nach dem Sprungwurf ist ihm die Kniescheibe rausgesprungen und der verständigte Notarzt musste die Kniescheibe wieder einrenken. Ging dann zwar recht schnell und Paul hat es auch Handballer-Like gut weggesteckt aber trotzdem müssen wir auf unseren Jüngsten sicherlich eine Zeit verzichten. Schade, weil Paul gut drauf war, sich zum Stammspieler auf Rechtshalbe entwickelt hat und uns in der kommenden Runde sicherlich noch stärker gemacht hätte. Jetzt hoffen wir auf eine schnelle vollständige Genesung von „Paule“ und auf die baldige Rückkehr von Luki, der nun auf Rechtshalbe mehr denn je gebraucht wird.

Aber wieder zum Spiel. Die Verantwortlichen von Dornheim haben uns freigestellt, ob wir weiterspielen wollen, was die Mannschaft aber einstimmig bejaht. Ein Bruch war dann im Spiel glücklicherweise nicht zu erkennen und so gingen wir mit einer 17:13 Führung in die Pause. Den Vorsprung konnten wir auch bis zur 40. Minute behaupten (18:22), ehe vier hundertprozentige Torchancen in kurzer Zeit unverwertet blieben und Dornheim langsam verkürzte. Beim 24:24 stand es erstmals unentschieden, aber nun konnten wir uns wieder fangen und den Trend aufhalten. Danach verspielten wir zwar noch einmal eine Zwei-Tore-Führung, ehe wir uns dann aber entscheidend auf 3 Tore absetzen konnten (59.). Einer durchschnittlichen Abwehrleistung stand endlich eine souveräne Angriffsleistung gegenüber. Tim Niesik spielte als Aushilfe aus der HSG3 stark auf, Felix hat wieder zurück in die Spur gefunden und Jens nutzte immer wieder die Lücken in Dornheims Abwehr entweder für den eigenen Torabschluss oder mit guten Anspielen an den Kreis was vor allem Tobias Klink eiskalt ausnutzte.

Alles in allem ein gutes Spiel dank einer kämpferisch und spielerisch einwandfreien Leistung einer ersatzgeschwächten Truppe, wenn da das Ding mit Pauls Knie nicht gewesen wäre.

Es spielten: Maurice, Nico (Tor), Dominik P. (1), Joel, Nils S. (5), Paul (2/1), Tim (4), Jens (8/1), Felix (5/3), Silas (1), Tobias (6)