P1400663

Erste Niederlage

von Helmut Popp aus Rüsselsheimer Echo

Heppenheim. Mit 33:37 (16:18) setzte es für die dritte Mannschaft der MSG Rüsselsheim/Bauschheim/Köngistädten in der Handball-Bezirksliga B die erste Niederlage. Dabei hatte sie als Gast des zuvor punktlosen HC VfL Heppenheim II in der Anfangsphase noch dominiert, ehe nach einer 9:5-Führung der Faden verloren wurde. Die Rüsselsheimer gestatteten ihrem Gegner den schnellen Ausgleich, wonach die Zuschauer an der Bergstraße fortan ein abwechslungs- und temporeiches Duell zweier Partner auf Augenhöhe erlebten.

Nach dem 16:18-Rückstand zur Pause konnte die MSG III im zweiten Abschnitt nicht mehr selbst in Führung gehen. Aber sie kämpfte sich zweimal heran, schaffte erst nach einem Vier-Tore-Rückstand den Ausgleich zum 25:25 und entriss den Gastgebern auch später nochmal eine komfortabel scheinende Führung. So stand es vier Minuten vor dem Ende 33:33, ehe eine Zeitstrafe für Sören Gentz den Schwung der MSG bremste. In Unterzahl kassierte die MSG die alles entscheidenden vier Gegentreffer.

Spielfilm: 2:4, 3:7, 5:9, 9:9, 12:13, 15:16, (18:16), 20:17, 22:18, 24:21, 25:25, 29:27, 31:29, 33:33, 37:33.

MSG-Torschützen: Tobias Weyer (9/3), David Assmann (6), Florian David (6), Sören Gentz (5), Christoph Marx (5), Felix Walczuch, Tim Niesik (beide 1).           hpp