Unsägliche Niederlagenserie beendet

von Helmut Popp aus Rüsselsheimer Echo

Rüsselsheim. Am vorletzten Spieltag konnte Handball-A-Bezirksligist MSG Rüsselsheim/Bauschheim/Königstädten II mit dem 29:23 (18:13)-Heimsieg gegen die HSG Fürth/Krumbach II seine unsägliche Niederlagenserie der vergangenen Wochen beenden. Zur Freude von Trainer Christoph Marx, der seiner Mannschaft „großen Kampfgeist sowie eine spielerisch passable Darbietung“ attestierte.

Mit dem nie ernsthaft gefährdeten Klassenerhalt hat die BOL-Reserve das gesteckte Ziel erreicht. Gegen die Gäste aus dem Odenwald konnte besonders der erstmals mitwirkende Oliver Dankwardt als achtfacher Torschütze gefallen. Bis kurz vor der Pause ging es eng zu, ehe sich die plötzlich mächtig aufdrehenden Gastgeber mit einem 5:0-Lauf von 12:11 auf 17:11 absetzten. Entscheidend, denn nach der 18:13-Halbzeitführung ließ die MSG II dann im zweiten Abschnitt nichts mehr anbrennen.

Spielfilm: 0:2, 4:3, 6:6, 9:8, 12:11, 17:11, (18:13), 21:15, 23:20, 27:20, 29:23.

MSG-Tore: Dankwardt (8/2), Ide (6/2), Hartmann, Manderscheid (je 4), Wacker, Cezanne, Pollakowski (je 2), Schapher (1).          hpp