MSG 1

Ungefährdeter Sieg stellt Rybak nicht zufrieden

von Helmut Popp aus Rüsselsheimer Echo

Rüsselsheim. Ungefährdet gewonnen, 37 Tore erzielt, wobei alle zwölf Feldspieler getroffen hatten. Dennoch haderte Trainer Markus Rybak am Sonntag nach dem 37:32 (18:11)-Heimsieg seiner Bezirksoberliga-Handballer der MSG Rüsselsheim/Bauschheim/Königstädten gegen Neuling Tvgg. Lorsch. Ein Blick auf den Statistikbogen sorgte bei ihm für Stirnrunzeln: „Wir sind heute 70 Angriffe gelaufen, von denen also 33 erfolglos abgeschlossen wurden. Das kann mich nicht zufrieden stellen“. Außerdem monierte Rybak „zu viele Gegentreffer gegen biedere Gäste“.

Um den Sieg bangen brauchte „Rü/Ba/Kö“ trotzdem nicht. Nach einem anfänglichen 2:4-Rückstand hatten die Gastgeber Mitte der ersten Hälfte Fahrt aufgenommen, wobei vor allem auf der rechten Außenposition Florian Römer zu gefallen wusste. Unmittelbar vor dem Gang in die Kabine setzte sich die MSG schon vorentscheidend auf 18:11 ab.

So konnte der MSG-Coach bereits zu Beginn des zweiten Abschnitts munter durchwechseln, „um den Reservisten etwas Spielpraxis zu verschaffen“. Der kurzfristig aus der zweiten Mannschaft aufgerückte Jonas Schmeiss nutzte dies, machte mit vier blitzsauberen Toren nachhaltig auf sich aufmerksam. Ab der 45. Minute hatte sich die Führung dann bei fünf Treffern eingependelt. Woran sich bis zum Abpfiff nichts mehr änderte. Als Siebter hat die MSG mit 11:9 nun wieder ein positives Punktekonto – und Tuchfühlung zum ersten Tabellenviertel. Primus HSG Langen kassierte derweil in Lampertheim (24:25) die erste Niederlage.

Spielfilm: 2:4, 5:5, 6:7, 10:7, 11:10, 13:11, (18:11), 21:13, 25:17, 25:20, 29:23, 31:26, 34:27, 35:30, 37:32.

MSG: Gommans, Feuster; Römer (6), Kaczmarek (5), Marius Reinheimer (5), Schmeiss (4), Cezanne (4), Popp (4/3), Schapher (2), Mirco Reinheimer (2), Hirsch (2), Sprengard (1), Weyrich (1), Dippel (1).          hpp