MSG220182019

Starke Defensive sichert ungefährdeten Erfolg

von Helmut Popp aus Rüsselsheimer Echo

Rüsselsheim. Nach der unglücklichen 31:33-Niederlage zum Auftakt bei der HSG Dornheim/Groß-Gerau fuhren die Handballer der MSG Rüsselsheim/Bauschheim/Königstädten II am Donnerstagabend die ersten beiden Punkte in der Bezirksliga A Darmstadt ein: 24:21 (13:7) gegen TG Eberstadt.

In der wegen der Kerb vorverlegten Partie überzeugte die MSG-Reserve gegen den in arg verjüngter Besetzung aufgelaufenen Gast vor allem in der ersten Halbzeit. Schnörkellos wurde da bereits eine deutliche Führung herausgeworfen. Nach Wiederbeginn hakte es dann allerdings phasenweise. Die funktionierende Defensive mit dem starken Torwart Nils Aleksa sicherte trotzdem den letztlich ungefährdeten Erfolg. MSG-Trainer Christoph Marx lobte: „Hinten haben wir 60 Minuten lang extrem gut gestanden“.

Spielfilm: 1:2, 7:2, 9:3, 10:5, (13:7), 15:7, 15:10, 18:12, 19:15, 21:16, 23:17, 24:21.

MSG-Tore: Hartmann, Döring (je 5), Ide (5/1), Holger Reinheimer, Schmeiss, Manderscheid (je 2), Wacker, Daum (je 1), Wiefelspütz (1/1).        hpp