Auswärtskrieger

Jensemann nervenstark

von Helmut Popp aus Rüsselsheimer Echo

Birkenau   –   Mit einem schwer erkämpften 23:22 (8:9)-Erfolg bei der abstiegsbedrohten HSG Weschnitztal II konnten die Handballer der HSG Rüsselsheim/Bauschheim/Königstädten II ihr Punktekonto in der Bezirksliga A auf 15:15 ausgleichen. Mittelmann Jens Hartmann war zum Schluss derjenige, der nervenstark für die entscheidenden Treffer gesorgt hatte.

Jensemann

Ansonsten ragte beim glücklichen Sieger einmal mehr Außenspieler Robert Ide heraus.

„Als zähes Spiel“ beschrieb Gästetrainer Peter Bleser das Geschehen in der Birkenauer Langenberghalle. „Gute Torhüter und eine starke Abwehrleistung“ seien Voraussetzungen für den „glücklichen Sieg“ gewesen. In der ersten Halbzeit hatten sich die Rüsselsheimer nach einem 2:6 herangekämpft, was dann auch später nach dem 10:13 nochmal gelang. Die letzten Minuten standen auf des Messers Schneide, ehe Hartmann „Rü/Ba/Kö“ jubeln ließ.

Spielfilm: 2:0, 2:2, 6:2, 6:6, 8:7, (9:8), 11:8, 13:10, 15:13, 16:16, 18:16, 19:19, 20:21, 22:22, 22:23.

HSG-Tore: Ide (9/4), Hartmann, Streim, D. Meinhardt (je 4), Schapher (2).         hpp