E179687D-0165-4CF4-A696-428206ED7FE8

HSG 2: Am Ende wird es nochmal eng

von Peter Bleser

Irgendwie konnte sich das keiner Vorstellen, obwohl der Trainer gewarnt hatte. Denn viel zu häufig hatte man sich abgesetzt, Spiel und Gegner im Griff, um durch Unkonzentriertheiten die Gegner aus Langen immer wieder rankommen zu lassen. Diese hatten nie aufgegeben, sich von teilweise 8 Toren Rückstand nicht beindrucken lassen und am Schluss fast noch einen Punkt aus der Sporthalle Bauschheim entführt.

Das wir uns nach einem 1:3 Rückstand über 5:3 auf 19:15 zur Halbzeit absetzen konnten lag an einer konzentrierten Angriffsleistung und einem guten Nico Caye im Tor, der viele Schwächen in der Abwehr ausgleichen konnte. Vor allem im Mittelblock offenbarten sich viele Probleme, die z.T. auf schlechte Absprache, aber auch fehlender Bereitschaft auszuhelfen und dem letzten Schritt zurückzuführen waren. Dies blieb leider das ganze Spiel so. Es mangelte einfach an Konzentration und dem Willen ordentlich zu verteidigen.

Zum Glück sind wir gut aus der Pause gekommen und konnten mit einigen schnellen Treffern auf 24:16 wegziehen. Dann erhöhte Langen das Tempo und konterte unsere Treffer postwendend mit schnellen Anstößen. Hier war das Rückzugsverhalten mangelhaft und als es dann im Angriff auch nicht mehr so lief war es Robert zu verdanken, der in dieser Phase die fälligen Strafwürfen sicher verwandelte und Nico, der noch mal im Tor aufdrehte. Bei 58:01 und drei Toren Vorsprung wähnten wir uns als sicherer Sieger. Aber zu früh gefreut, mit einer offenen Manndeckung provozierte Langen schnelle Abschlüsse. Wir tappten sowas von in deren Falle und waren am Schluss im Glück, dass die Zeit abgelaufen war und uns der Schlusspfiff, vor dem nach dem Spielverlauf blamablen, Unentschieden gerettet hat.

Über das Debüt von Sascha Daschevski in der Bezirksliga A haben wir uns sehr gefreut. Handball kann er immer noch und wir freuen uns auf weitere Einsätze.

Nico, Hendrik – Tim (1), Joel, Philipp, Robert (10/6), Nils R. (1), Jens (2), Florian (7), Sascha (4), Patrick, Josh (5), Felix (5)