HSG 1: Vorerst letztes LL Spiel

von Helmut Popp

SG Bruchköbel – HSG Rü/Bau/Kö 34:26 (16:15).

Seit Samstagabend ist das erneut nur einjährige Gastspiel der HSG Rüsselsheim/Bauschheim/Königstädten in der Handball-Landesliga Süd endgültig Geschichte. Dennoch warteten die Rüsselsheimer nochmal mit einer ordentliche Vorstellung auf, auch wenn man den Eindruck hatte, dass der Gegner phasenweise mit angezogener Handbremse spielte und jederzeit noch einen Zahn hätte zulegen können. Bruchköbel spielte einen schnellen Handball, suchte immer wieder 1:1-Situationen (vor allem der schwer zu bremsende Sergej Zutic/10 Tore). Gut 250 Zuschauer waren dabei in der Bruchköbeler Halle in Feierstimmung.

Stark beim Schlusslicht Kreisläufer Max Kaczmarek (ebenfalls 10 Treffer). Die Gäste begannen keck, legten ein 3:1 vor. Gerieten dann später mit drei Toren in Rückstand (7:10), doch  kämpften sich wieder ran. Um danach in der zweiten Hälfte sogar mehrmals ein Tor vorzulegen. Bis zur 40. Minute (22:22) gestaltete sich das Geschehen auf Augenhöhe.

Ehe die Dreier-Spielgemeinschaft danach jedoch zehn Minuten ohne eigenen Torerfolg blieb. Torwart Marcel Chantre war in seinem vorerst letzten Spiel für die HSG bei einem Wurf am Kopf getroffen worden, wurde vorübergehend vom A-Jugendlichen Joshua Dammel (feierte sein Landesligadebüt) ersetzt. Zudem kassierte man unnötige Zeitstrafen wegen Meckerns (auch für Trainer Daschevski). „Rü/Bau/Kö“ musste sieben Gegentreffer in Folge zum 22:29 hinnehmen – womit spätestens zehn Minuten vor Schluss auch die finale Niederlage besiegelt war.

Spielfilm: 1:3, 4:4, 7:5, 10:7, 11:12, 13:14, 16:15 – 16:17, 18:19, 22:22, 29:22, 31:24, 34:26.

Rü/Ba/Kö: Marcel Chantre, Joshua Dammel; Max Kaczmarek (10/2), Marius Reinheimer (7), Mirco Reinheimer (4), Tino Reschner (2), Marcel Diehl (1), Sven Sprengard (1), Matthias Hirsch (1/1), Steffen Weyrich, Nico Cezanne.