HSG 1: Kampfgeist in 2. Halbzeit

Für die Handballer der HSG Rüsselsheim/Bauschheim/Königstädten war am Samstag in Großostheim als Gäste der HSG Bachgau die nächste Niederlage nicht zu verhindern. Wenigstens hielt sich diese aber am Ende mit 25:28 in einem einigermaßen erträglichen Rahmen. Nachdem das 9:19 bei Halbzeit noch viel Schlimmeres befürchten ließ.

Dabei erwischte das Schlusslicht aus der Opelstadt sogar einen recht ordentlicher Auftakt. Nach einer Viertelstunde folgte jedoch der große Einbruch: Zwölf Minuten lang blieben die Hessen in Bayern ohne eigenen Torerfolg – von 8:11 wuchs der Rückstand auf 8:19 an. Ebenso überhastete wie unplatzierte Würfe waren mit Abspiel-und Fangfehlern einhergegangen, was von Bachgau mit einfachen Tempogegenstoßtoren bestraft wurde. Zuvor hatte Marcel Diehl auch noch die rote Karte gesehen (nicht zum ersten Mal in dieser Runde), nachdem er bei einer Abwehraktion seinen Gegenspieler unbeabsichtigt im Gesicht erwischte.

Angesichts des klaren Vorsprungs schaltete Bachgau im zweiten Abschnitt etwas zurück. Die Gäste zeigten nun im weiteren Verlauf wenigstens Kampfgeist, liefen selbst einige Konter;  vornehmlich über Steffen Weyrich, der mit sechs Toren zum Haupttorschützen avancierte. So konnte der Rückstand bis auf drei Tore verkürzt werden.

Spielfilm: 0:1, 3:3, 6:3, 9:6, 11:8, 19:8, 19:9 – 21:12, 23:15, 26:17, 26:23, 28:25.

Rü/Ba/Kö: Marcel Chantre, Dime Ampov; Steffen Weyrich (6), Nico Cezanne (5), Matthias Hirsch (5/1), Mirco Reinheimer (3/1), Max Kaczmarek (2), Marius Reinheimer (2), Florian Hock (2), Marcel Diehl, Robin Gross, Tino Reschner, Torben Fähnrich, Sven Sprengard.

Nächstes Spiel: Samstag, 29. April (18.30 Uhr, Sporthalle Bauschheim) gegen die HSG Langen.