Ärgerliche Niederlage

Rüsselsheim. Sie hatten eine Halbzeit lang blendend gespielt, am Ende dann nochmal großartig gekämpft. Zu etwas Zählbaren hat es für die Handballer der MSG Rüsselsheim/Bauschheim II im Heimspiel gegen den TV Groß-Rohrheim dennoch nicht gelangt. Sie mussten sich am Sonntag einem der fünf Meisterschaftsanwärter der Bezirksliga A Darmstadt mit 30:32 (17:17) geschlagen geben.

MSG-Trainer Christoph Marx haderte nach dem Schlusspfiff. Hatten sich seine Schützlinge doch nach Sechs-Tore-Rückstand bis auf 30:31 herangearbeitet. Dann eine halbe Minute vor Schluss in der Abwehr sogar nochmal den Ball erobert. Doch ahndete die Schiedsrichter ein klares Foul nicht, verhinderten so den möglichen Konter. Stattdessen erzielte Groß-Rohrheim den 32. Treffer – und bleibt ganz vorne weiter aussichtsreich im Rennen.

Die MSG II musste ohne ihre etatmäßigen Torhüter auskommen. „Torwart-Denkmal“ Andreas Meier kam deshalb zum bemerkenswerten Comeback. Er wechselte sich mit Erstmannschaftskeeper Maurice Pauly (erster Einsatz nach langer Verletzungspause) ab. Durchaus beeindruckend, wie die Gastgeber in den ersten 20 Minuten aufspielten. Die herausgeworfene Führung konnte jedoch nicht gehalten werden. Nach dem 17:17 zur Pause bekam Groß-Rohrheim im zweiten Abschnitt Oberwasser, legte schnell vor und gab die kontinuierlich erhöhte Führung nicht mehr aus der Hand. Zehn Minuten vor dem Ende stand es 23:29, ehe wieder Spannung aufkam. Für die Gastgeber erwies sich alle Mühe aber als vergeblich.

Spielfilm: 3:0, 4:4, 7:4, 10:6, 11:9, 11:11, 14:13, 15:15, (17:17), 17:19, 19:22, 22:23, 23:29, 27:29, 28:31, 30:31, 30:32.

MSG-Tore: Robert Ide (8/4), Robin Molatta (5), Steffen Weyrich (4), Manuel Schapher (3), Tobias Klink (3), Mirco Reinheimer (3), Daniel Meinhardt (2), Nico Cezanne, Marcel Diehl (beide 1).